Landpartie - Radtour

Diese soll als kontaktlose Radtour stattfinden, an der ihr mit anderen Landfrauen in kleinen Grüppchen teilnehmen könnt. Die Gruppen könnt ihr selbst bilden. Die Route bekommt ihr von uns nach der Anmeldung bei  Birgit Claus (zusätzlich im Downloadbereich) und ihr könnt die Tour ab sofort bis spätestens 25. Juli fahren. Somit könnt ihr euch die Zeit so einteilen, wie es euch passt. Die gesamte Strecke ist 39 km lang und kann auch an verschiedenen Tagen in einzelnen Etappen gefahren werden. Auf der Strecke sind verschiedene Einkehrmöglichkeiten. Auf der Tour könnt ihr gerne Fotos von eurem Team machen und sie uns für unsere Homepage schicken.  Zusammen mit der Tour bekommt ihr von uns ein Rätsel mit vielen Fragen, auf die ihr auf der Strecke die einzelnen Antworten findet.

Diese Antworten bilden dann ein Lösungswort, dass ihr uns bis spätestens 25. Juli zusenden (gerne auch per E-Mail) oder einfach bei Birgit Claus in den Briefkasten werfen könnt. Unter den richtigen Einsendungen verlosen wir dann auf dem Flower-Dinner (siehe unten) 10 Preise.

Flower - Dinner 30. Juli 2021

Am 30. Juli ab 18 Uhr möchten wir uns gemeinsam mit euch zu einem außergewöhnlichen Abendessen unter freiem Himmel bei Annegret Schmidt in ihrem schönen Garten auf dem Hülsmannshof, Hochwald 1 in Issum zum Flower - Dinner treffen. Das Besondere an dem Dinner ist, dass ihr Getränke und Speisen – wie bei einem Picknick - selbst mitbringt und auch wieder mit zurücknehmt. Auch die Tischdekoration liegt in euren Händen: sie soll zum Thema „Flower“ passen. Super wäre es, wenn ihr eure Kleidung auch auf das Thema abstimmt, das gibt dem Event einen besonders stilvollen Rahmen.

An den zusammengestellten Tischen lässt sich bei Kerzenlicht wunderbar mit Anderen ins Gespräch kommen, natürlich können auch kulinarische Köstlichkeiten ausgetauscht werden.

Im Laufe des Abends verlosen wir die Preise unter den Gewinnern der Landpartie.

Für die Ausleihe der Tische und Stühle fällt eine Gebühr von 5 € pro Person an, die an dem Abend gezahlt werden muss. Es sind leider nur sehr wenige Parkmöglichkeiten vorhanden. Auf Wunsch können die „Zutaten“ für das Dinner mit dem Auto angeliefert werden. Die Anfahrt zum Treffen möglichst mit dem Fahrrad oder zu Fuß.

Bitte meldet euch bis spätestens 15.07. bei Annegret an (E-Mail: annedret@web.de oder Tel. 0176-444 62 819).

Kaffee und Kuchen - Esszimmer im Hygge 18.08.21

Ort: Issum, Vogt-Von-Belle-Platz; Esszimmer im Hygge ab 14:30 Uhr

In dem gemütlichen Garten kann man herrlich sitzen und plauschen. Die Teilnahme ist auf eigene Kosten.

Da Herr Balke den Kuchen extra für uns backt, bitte ich darum, dass ihr euch bis zum 30.07.2021 bei Helene Oestrich anmeldet.

Anmeldung: Helene Oestrich 02835 - 92808

Fahrradtour 31.08.2021

Ort: Issum, Vogt-Von-Belle Platz; 10 Uhr

Anstelle der ausgefallenen Fahrradtour des Bezirks, bieten die Issumer Landfrauen eine Alternative an. Es handelt sich um die Tour 5 aus der Broschüre "Kreis Kleve in Knotenpunkten". Die Tour führt von Issum über Kerken, Wachtendonk und Straelen (Pause) nach Geldern und wieder zurück nach Issum und ist 65,9 km lang.

Anmeldung: Liesel Hannen 02835 - 92723

Wanderung rund um Xanten

Um die Pfunde, die wir uns bei den beiden „Schlemmertagen“ schwer erarbeitet haben, wieder loszuwerden, möchten wir am Dienstag, den 14. September gemeinsam mit euch rund um Xanten wandern. Die Strecke ist ca. 13 km lang. Wir treffen uns am Infopunkt in Xanten und wandern dann in mehreren kleineren Gruppen los. Die Wanderung dauert ca. 3 Stunden. Danach können die einzelnen Gruppen noch den restlichen Tag in Xanten verbringen oder auch zurückfahren.

Treffpunkt: Infopunkt am Bahnhof Xanten, 11 Uhr

eigene Anreise

Anmeldung: Bitte meldet euch bis spätestens 08. September bei Liesel Hannen an (Tel. 92723).

Dresden mit Striezelmarkt am 06.-09.12.2021

Hinfahrt: 06.12.2021 um 06:00 Uhr ab Vogt-von-Belle-Platz

Rückfahrt: 09.12.2021, Ankunft in Issum ca. 20 Uhr

Leistungen:

An- und Abreise im modernen Reisebus

3x Übernachtung mit Frühstück im Motel One am Zwinger

3x Abendessen (3-Gang Menü)

2-stündige Stadtrundfahrt

Hanse-Merkur-Reiserücktrittsversicherung

Kosten: 420 Euro pro Person im Doppelzimmer, EZ-Zuschlag 90 Euro pro Person

Anmeldung ab sofort bei Birgit Claus möglich

Bitte bei Anmeldung zu den Veranstaltungen den Kostenbeitrag unter Angabe Eures Namens und des Verwendungszwecks auf das Konto der Landfrauen überweisen. Erst dann ist die Anmeldung verbindlich.

Bankverbindung:

LandFrauen Issum